Muse в Киеве. Отчет о концерте

24 мая весь Киев затопило сильнейшей волной вдохновения. Его посетила МУЗА…

Приезд британцев в Украину был более, чем ожидаемым: билеты, приобретенные еще в марте, нещадно жгли взоры фанатам и, казалось, чуть ли не обламывали книжные полки/тумбочки/письменные столы, на которых хранились эти долгие 3 месяца.

Muse в Киеве. Отчет о концерте

Масштабность флеш-мобов, которые планировалось провести, заставляла биться сердца в предвкушении еще чаще.

Лихорадочные зачеркивания дней, до самого долгожданного, в календарях и обшаривания интернет-ресурсов в поисках любой информации об уже проведенных концертах, обещали сделать второй приезд MUSE в украинскую столицу еще более грандиозным, чем первый.
Толпа под Дворцом Спорта начала собираться еще с трех часов, а самые преданные фанаты – караулили там с утра. Это при том, что сам концерт официально должен был начаться в семь, а виновники торжества появились только к девяти.

То тут, то там слышался английский язык – верные фанаты ни за что в жизни не пропустили бы последний концерт в Resistance Tour.

Также было много гостей из ближнего зарубежья, желающих услышать уникальный фальцет Мэтта вживую.

В семь часов во Дворце Спорта пустовало еще где-то 2/3 зала, но он продолжал уверенно наполняться желающими послушать буквально живую легенду альтернативного рока. Всего в тот вечер живое исполнение MUSE пришло послушать около 10 000 человек! И если вы думаете, что шестичасовое ожидание может заставить преданного мьюзера встретить своих кумиров чем-то, кроме бешеного рева, рукоплесканий и восторга длиною еще в два часа – вы глубоко ошибаетесь:)

В 19:30 на сцене появились We Are Scientists с целью разогреть публику перед появлением MUSE, с чем справились они просто блестяще. Правда из-за долгого перерыва между уходом Scientists и приходом MUSE, публика уже успела повторно остыть, но ничего не поделаешь, организация – не наш конек.

Чего ни в коем случае нельзя сказать о звуке. В тот вечер он был просто на высоте! 
«Ученых» из Нью-Йорка публика встретила очень тепло. Сектора, конечно, полностью не встали, но зато многие, даже подпевали знакомые песни Nobody Moves Nobody Gets Hurt и Nice Guys, и др.

Ребята играют качественный приятный и задорный инди-рок, за что публика и одаривала их щедрыми аплодисментами после каждой песни.

Держались американцы с достоинством, которому стоит поучиться многим украинским группам, выступающим на разогреве у именитых приезжих музыкантов. Однако, их скромность не помешала заразить зал драйвом от Rules Don’t Stop и After Hours, и самим порядком оторваться на сцене Дворца Спорта.

По окончании своего выступления они поблагодари публику, и передали эстафету MUSE.

К девяти народу в фанках поприбавилось ощутимо. Особенно «ощутимо» было первым рядам первой фан-зоны.

Некоторых из-за духоты и давки приходилось оттуда доставать. Но, отпоенные водой и глотнувшие свежего воздуха, они вновь возвращались в строй, готовые давать resistance.

 Наконец-то свет погас, сцена зажглась, и послышались первые звуки Exogenesis: Symphony Part 1, которые тут же исчезли под приветственными оглушающими звуками опьянённой ожиданием и ликующей толпы. Мэттью в красных штанах, бритоголовый Крис и улыбающийся Доминик – образы, которые еще не скоро выветрятся с обратной стороны век счастливчиков, которые в тот вечер стояли под крышей Дворца спорта.

Несвойственное MUSE спокойное появление на сцене добавило атмосферу некоторой исключительности всему происходящему. Умиротворенная и одухотворенная под Exogenesis публика упоенно следила за всем происходящим на сцене.

А там было на что посмотреть…Пять огромных сотообразных экранов, на которые проецировались кадры концертного видеоряда вперемешку с общими планами концерта и крупными планами лиц, рук и самих музыкантов на радость второй фанке и секторам. 

После Exogenesis заиграла разрывная Uprising. Вот тут и началось месиво.

Ритмично подпрыгивающие в такт барабанам Доминика фан-зоны с высоты смотрелись, как перевернутая вверх огромная колонка.

Слова припева большими буквами высвечивались на экранах и многие уже на этой песне сорвали горло, пытаясь докричаться с возгласами о том, что они будут victorious до всех тех, кто пытается их force, control и degrade.

Следом шла полюбившаяся массам Supermassive Black Hole и Map of the Problematique с альбома Black Holes and Revelations. После каждой песни MUSE затягивали тяжеловесные инструментальные соло, чем заставляли зал просто сходить с ума от бешеной энергетики гитар и барабанов.

Руки неустанно смыкались в хлопках, ноги помимо воли заставляли прыгать в такт, и казалось, что тело перестало тебя слушаться, а полностью и без остатка растворилось в музыке, покорно подчиняясь её ритму. И на фоне всего этого – просто божественный голос Мэтта, мощно вытягивающего неимоверные ноты, создавая фанатам довольно затруднительную задачу подпевать своему кумиру 🙂

После того, как затихли аккорды Map of the Problematique раздались первые удары Guiding Light, ритм которой мгновенно подхватил зал. Эта практически гимновая песня любви стала своевременной передышкой для поклонников MUSE, ведь следующей они исполнили Hysteria.

На смену протяжному пению зала пришел восторженный и воистину истерический рев толпы. ‘GIVE ME YOUR HEART AND YOUR SOUL’ кричал Мэттью в зал, и зал послушно отдавал ему всё без остатка. Энергетика этой песни просто искрилась взаимной и полной отдачей музыкантов и публики.

Сквозь лазеры, разрезающие заряженную истерией атмосферу на сцене было видно, как Мэтт скачет с гитарой вокруг микрофона, на который он обрушивает всю ярость и драйв этой песни, Криса задающего своей гитарой ритм для прыгающей и беснующейся толпы, и руки Доминика, колдующие над барабанами.
Не успел зал передохнуть от Hysteria, как заиграли первые аккорды Citizen Erased. Казалось, что на неё просто физически уже не осталось сил, но зал приветствовал её вдвое громче прежнего.

Пронизывающие ноты и сокрушительные гитарные партии делали своё дело, доводя публику до сумасшествия.

Следом зазвучала инструментальная композиция Nishe с B-Side первого альбома MUSE – Showbiz. Фанаты её не только не забыли, но и приветствовали оглушительными овациями.
Сидя за роялем, Мэтт затянул United States Of Eurasia. Красивый обволакивающий голос окутал весь Дворец Спорта в потрясающую атмосферу мира и покоя, чтобы потом на припеве его взорвать оркестровым звучанием песни.

В это время на экране мелькали лица с разных уголков нашего континента. “EURASIA!

SIA! SIA!

SIA!” громогласно скандировал зал следом за Мэтью.

После United States Of Eurasia зазвучали чарующие звуки органного исполнения песни Megalomania. За ней – еще одна инструменталка, которую MUSE впервые исполнили на первом концерте этого тура, в Финляндии — Helsinki Jam и танцевальная Undisclosed Desires . Лазерные лучи, прорезанные дымовыми облаками создавали незабываемую атмосферу нереальности всего происходящего.

Следом пошла тяжелая артиллерия хитов: Resistance, Starlight и Time Is Running Out . Под Resistance был реализован один из задумнных фанатами флеш-мобов. В хаотичном порядке в фан-зонах и на секторах появлялись листы с распечатанным на них глазом.

Конечно, их количество огорчало, но идея удалась, а это само по себе уже хорошо. Флеш-моб с дисками на Starlight был более успешным, и удостоился похвалы Дома.

А перед Time Is Running Out все попрактиковались в хоровом пении под кавер на The House Of the Rising Sun.

Завершающей должна была стать разрывающая и неудержимая Stockholm Syndrome. На первых же секундах песни, интуитивно ощущая расставание, которое она предвещала, публика, забесновалась еще сильнее, чем на протяжении всего концерта.

Хотя, как себя можно вести по другому под Stockholm Syndrome?:) Особенно если в конце песни Мэтт подбрасывает свой горячо любимый Глиттер метра на 4 в сторону ничего не подозревающего Доминика?

Зал просто в абсолютно неистовом состоянии провожает со сцены музыкантов и начинает неистовать еще сильнее. Когда он понимает, что крики и хлопки уже не действуют – в ход пускаются ноги.

Весь десятитысячный зал начинает стучать ногами в единый такт, из-за чего создается впечатление, что расшифровщики календаря Майя всё-таки ошиблись, и конец света наступает на полтора года раньше.

Они вернулись. Конечно же, они вернулись!

Под оглушительное приветствие заняли свои места и, попросив всех поднять вверх свои мобильные телефоны, заиграли лирическую Soldier’s Poem.

Весь Дворец Спорта превратился на это время в звёздное небо, а по ощущениям присутствующих там оно казалось седьмым, ведь их глаза намного сияли ярче, чем экраны мобильных. Большая вероятность того, что все, кто уходил с концерта со слезами на глазах, прослезились именно в этот трогательный момент… Следующая песня быстро вернула всех с неба… нет, даже не на землю, а straight to hell, ведь это была такая долгожданная Take A Bow. «BURN!

YOU WILL BURN!

YOU WILL BURN IN HELL!» кричала публика. Не Мэтту, конечно, а скорее всего тем, кто заломил такие цены на билеты.

Шутка:) Не смотря на то, как сильно возмущались некоторые по поводу высокой цены билетов с призывом бойкотировать приезд группы, если цены не снизят – их планы, к счастью не оправдались, а Дворец Спорта был практически под завязку полон фанатами, которые, я уверена, ни на минуту не пожалели потраченных на билет денег.

Восторженный рев под Take A Bow перерос в приветственный для Plug In Baby. В середине песни в зал выпустили около 50-ти белых шаров в человеческий рост с изображенными на них глазами. Восторгу зала не было предела.

Но ровно до тех пор, пока все не заметили, что на сцене после песни никого не оказалось. «Неужели это всё?» — промелькнуло во всех головах.

Минута тягчайшего ожидания и… вот выходит Мэтт, счастливо улыбающийся… в ВЫШИВАНКЕ. В вышиванке, которую подарили наши фанаты.

Фанаты радостно приветствуют новоиспеченного «Матвея». «Метвей» не теряется, берет гитару и затягивает западноамериканскую Knights of Cydonia, которая и замкнула этот потрясающий концерт.

Включается свет. Вокруг видно тысячи лиц, сверкающих глаз и усталых счастливых улыбок.

Руки трясутся, пятки стоявших в фан-зонах впервые за 2 часа касаются земли… Еще где-то час после концерта, возле Палаца Спорта стояли оглушенные люди, то тут, то там раздавались пронзительные крики и визги внезапно осознавших, что они только что были на концерте MUSE.

Добираясь домой, из проезжающих мимо машин слышались Time Is Running Out, Map of the Problematique, Hysteria… Resistance Tour теперь официально завершен. И завершен он именно в Киеве.

Думаю, что это событие можно по праву назвать «событием 2011» даже за полгода до его завершения. Действительно, не представляю, чтобы через много-много лет, когда мои внуки спросят меня «Бабушка, а что было в 2011 году, когда ты была еще молодой и кушала твердую пищу?», я прошамкаю беззубым ртом в ответ не – «MUSE, внучата, MUSE были в Киеве»

WE BELONG TO MUSE! Muse — Hysteria

Дополнительные ссылки: Скачать: Muse — альбом Фотоальбом Muse Видео клип Muse Muse “HAARP”

Последние фото

Добро пожаловать

Диско - караоке – бар - специальное место для тех, кто хочет стать звездой.

Палитра разноцветных красок в интерьере основного зала совмещается с японским стилем лаунж зала. Вы можете исполнять любимые песни как на сцене так на мягких диванах, рассчитанных на компании до 10-ти человек. Диско - караоке – бар вам предложит блюда европейской и японской кухни, широчайший выбор коктейлей, а также песенное меню из современной караоке системы на 40000 песен. Главное!!! Заказ песен до 24:00 в будние дни бесплатный!!! Самые яркие вечеринки на выходных запомнятся на всю неделю, а наш ди-джей сыграет самые веселые и заводные песни.

Читать далее