Все основные награды на «Оскаре-2008» забрали Братья Коэны

Увы, ни одному из российских фильмов, номинированных в этом году на эту престижную премию, наград не досталось. Картина «Фальшивомонетчики» Штефана Рузовицки (Австрия) обошла фильмы НикитыМихалкова «12» и Сергея Бодрова «Монгол», представленные в номинации «лучший иностранный фильм».

Все основные награды на «Оскаре-2008» забрали Братья Коэны

Настоящим триумфатором по числу завоеванных призов (4 статуэтки) стал фильм братьев Коэнов «Старикам тут не место» — «лучший фильм», «лучшая режиссерская работа», «лучший адаптированный сценарий» и «лучшая роль второго плана». «Старикам тут не место» — это экранизация одноименного романа пулитцеровского лауреата Кормака Маккарти, — это два часа неторопливого, раздумчивого киноповествования про то, как простой сварщик с валлийским именем Левеллин Мосс (Джош Бролин), идеальный безжалостный убийца с почти столь же невообразимым именем Антон Чигур (Хавьер Бардем), убийца-болтун Карсон Уэллс (Вуди Харрельсон) и мудрый старый шериф Эд Том Белл (ТоммиЛи Джонс) гоняются друг за другом по просторам великих американских прерий.

Эти люди то и дело пытаются вступить между собой в тактические союзы, много стреляют и ведут фирменные коэновские диалоги. Цена вопроса — два миллиона долларов, потерянные наркомафией и случайно обретенные Левеллином. Лучшей актрисой была признана француженка Мэрион Котийяр за роль Эдит Пиаф во французском же фильме «Жизнь в розовом цвете».

Среди мужчин «лучшим» признали Дэниэла Дэй-Льюиса за фильм «Нефть», который в американском прокате носит другое название — «Будет кровь». Фильм является экранизацией романа Эптона Синклера.

В центре повествования — фигура нефтепромышленника Дэниела Плейнвью, блестяще сыгранного Дэниелом Дэй-Льюисом. Властный, ни во что не верящий, жадный, хитрый, предприимчивый Дэниел обманывает, навязывает, жертвует родственными связями в расчете на новые участки добычи.

В трех второстепенных номинациях («лучший монтаж», «звуковой монтаж» и «микширование звука») победил фильм «Ультиматум Борна».

За «лучшие визуальные эффекты» статуэтку вручили фильму в жанре «фэнтези» — «Золотой компас». Композитор Дарио Марианелли был признан лучшим автором оригинальной музыки к фильму «Искупление».

Последние фото

Добро пожаловать

Диско - караоке – бар - специальное место для тех, кто хочет стать звездой.

Палитра разноцветных красок в интерьере основного зала совмещается с японским стилем лаунж зала. Вы можете исполнять любимые песни как на сцене так на мягких диванах, рассчитанных на компании до 10-ти человек. Диско - караоке – бар вам предложит блюда европейской и японской кухни, широчайший выбор коктейлей, а также песенное меню из современной караоке системы на 40000 песен. Главное!!! Заказ песен до 24:00 в будние дни бесплатный!!! Самые яркие вечеринки на выходных запомнятся на всю неделю, а наш ди-джей сыграет самые веселые и заводные песни.

Читать далее